Карась и щука
карасик маленький и щука.
Он-жертва с хищницей в мешке,
и вот какая штука.
Притих карасик,не сбежать,
а щуке,то и надо.
Зубами стала угрожать:
не жди,карась,пощады.
Она сама еще не зная
кого какая ждет"напасть"
к железной стенке прижимая
на карася открыла пасть.
Рыбак все это наблюдая
решил карасику помочь,
на волю снова выпуская
под лапух отправил прочь.
Уплыл карасик,на прощанье,
он щуке хвостиком вильнул
и рыбаку,как до свиданья,
до скорой встречи,намекнул.
А щуку ждало наказание.
НЕ надо так себя вести.
Не рвись все время к поеданию,
подумай лучше,как спастись.
Свидетельство о публикации №116081603674