Осень мир осыпает золотым листопадом

Прощальный крик журавлей душу
тревожит,
Она от него ноет,болит...
Дней стало немного теплых,
погожих,
За окном осень уже ведь стоит.
Все чаще дожди стучат по окнам ,
Одна из примет этой поры....
От них пожелтела трава и намокла,
Но ещё клумб многоцветия пестры
В парках алеют кисти рябины...,
Дивна и печальна природы картина.
Дивна и печальна она в пору эту,
Из листьев метель кружит над
планетой...
С деревьев,кустов листва опадает,
Разноцветным ковром землю всю
укрывает.
Отдохнуть до весны надо ей,надо,
Осень мир осыпает золотым
листопадом.


Рецензии