Ты смешался с толпою прохожих...

       
Ты смешался с толпою прохожих,
Сбросив время венчальных колец…
Стал, наверно, на многих похожим,
Позабыв всё о стуке сердец…
Не грустишь вечерами напрасно…
На печали судьбы нету сил…
Как же всё-таки это ужасно,
Что ты просто меня разлюбил…

Скоро будут осенние ветры,
И пойдут проливные дожди…
Между нами уже километры…
Бесконечность ещё впереди.
Как же пылко тебя я любила…
Как же страстно тебя я ждала…
Пылкость встреч я уже отмолила,
И без страсти осталась жива.

Не хочу возвращения плена,
Оскорблений твоих без забот…
Это ты всё искал мне замену,
Не смотря из-за злобы вперёд.
Вот идёшь одинокой дорогой
И в попутчиках нету меня…
Ждёшь чего-то с обычной тревогой,
Затерявшись в толпе, не любя…

Стал суровым, надменным и хмурым…
Время бешено в гору ползёт…
Почему мы в любви бабы-дуры?
Почему нам всегда не везёт?
За окошком тоскливая осень,
А за нами всё бродит молва…
Я во снах глажу серую проседь,
Наяву – в желтых листьях трава…

Спотыкаюсь всё чаще и чаще…
Путаюсь в кружевах паутин…
Осень рядом шагает на марше…
Я одна без тебя… Ты один…
Ты смешался с толпою прохожих…
И свобода важнее, чем я…
Мне любовь стала много дороже.
Поняла это я без тебя…

Но от этого сердцу больнее…
Перепутались искры любви…
Ветер гонит по жизни сильнее,
Дождь смывает все слёзы мои…
Ты смешался с толпою прохожих,
Сбросив время венчальных колец…
Стал, наверно, на многих похожим,
Позабыв всё о стуке сердец…


              15.08.16


Рецензии