На последние двести рублей...

На последние двести рублей
Можно выстрелить в голову тигра
И отпраздновать свой юбилей -
Но смертельно отравлены иглы

И висит в небесах дирижабль,
Он, грудным плавником помавая,
Испускает тоскующий вопль
Над распоротым брюхом трамвая.

Даже если все вышли в окно,
Потушив неостывшие угли -
Это крутят такое кино
С настоящими звуками джунглей,

Где мурлычет вода "отниму"
И деревья врастают по пояс
В эту глину последних минут,
О ненужной листве беспокоясь.

Бедный маугли, красный цветок,
Холм заросший и куст не сгоревший,
И река, словно некий итог,
Отчеркнувшая берег скорейший.


Рецензии