Облака

Порой смотрю на облака
И им завидую немного.
Плывут они издалека
И им не ведома тревога.

Страданий, мук они не знают
Свободны от земных страстей,
Их в полдень солнышко ласкает
Рукою нежною своей.

А в ясный день они играют
В лазури неба голубой
Им хорошо они не знают
Ни лжи, ни зависти людской.

Всегда окутаны прохладой
Плывут они издалека,
Порой смотрю на них украдкой
И им завидую слегка.


Рецензии