Гуляли громко!
Сообщил нам Фёдор
Гурьбой вечор ходили по селу!
Частушки пели,весело пясали!
Казалось,что гармонь совсем порву!
Вздыхая тихо милые старушки,
На лавочке сидели во дворе.
И вспоминали годы молодые,
И поцелуи на лесной тропе.
Вот так когда то по деревне стайкой
Порхали в платьях ситцевых в горох.
И жизнь скакала рядом с ними зайкой,
Кусал за ноги злой чертополох.
По вечерам купались все в Серёже
(Так речку нашу с исстари зовут).
И в клубе по ночам под радиолу
Кружились...
..Нынче ж ноги не идут...
Сидят старушки.Вспоминают юность.
Как в лес ходили вместе по грибы.
Как пели непристойные частушки
и прятали Агдам от мам в кусты...
Как прыгали через костер у речки,
Гадали на ромашке в тишине,
Как кашу ели теплую из печки,
Вернувшись после танцев на заре.
Как целовались в камышах высоких
У кромочки зеркального пруда.
И про мурашек вспомнили сегодня,
Что бегали по телу...
...ТАМ...ТОГДА!!!
Сегодня вот сидят в платочках белых.
Завалинка им стала всем родной.
Судачат о девчонках в юбках узких
И о мальчишках с бритой головой.
И семечки щелкают между делом,
И ночи ждут...
Устали на гумне!
И снова пишет небо звездным мелом
Им пожеланья счастья на траве.
Свидетельство о публикации №116081603470