Старый пес...

Старый пес в конуре, до утра не уснуть,
Лишь бессонница, злая тоска.
Все скребет по душе, и царапает грудь,
А душа рвется все в облака.

Зацепившись за цепь своей глупой судьбы,
Ты уныло считаешь круги.
Где любовь, где азарт, где же запах борьбы?
Ешь похлебку, да дом стереги.

Ты щенком, сосунком, тычась в мамкину грудь,
Видел сны о бескрайних полях,
Вихрем травы взрезал,чтобы за птицей рвануть.
Ты везде был на главных ролях.


Рецензии