Осень к нам подкралась незаметно

Осень к нам подкралась незаметно,
Принесла удачу невпопад.
Добивались мы её, но тщетно,
Наблюдая с неба звездопад.

Звезды падали, оставив след на небе,
Яркие слезинки ангелов.
Россияне думают о хлебе,
Уповая на своих богов.

Боги все в столице приживались,
Не смотрели за кольцо дорог.
Дети их и жены поправлялись,
А в деревне пёс последний сдох.

Дождь залил усадьбы, огороды,
Лился день и ночь, как водопад.
Отошли с тоски в бурёнки воды,
Отелилась как-то невпопад.

Чем кормить бурёнку? Кто подскажет?
Может боги нам совет дадут?
Кто нам корочку тем маслицем намажет,
И для старости создаст в душе уют?

16.08.2016. Опять про осень…


Рецензии