Не угадал

1. Мне повезло родиться в Магадане;
И с неба звёзды никогда я не хватал.
Я верил в Бога, верил своей маме,
Не лебезил, не продавался и не крал.

Носил очки и строгие костюмы,
И женщин я любил и уважал,
Как водится, о будущем я думал,
И всё-таки, его не угадал.


2.  Гремят колёса строгого режима,
Качается столыпинский вагон.
И будущее пролетает мимо,
Надежда тает за решётчатым окном.

Всё в одночасье рухнуло, разбилось,
Закрылась дверь и лязгнула замком.
И жизнь моя нелепо покосилась
И проводила сроком и звонком.


3.   Я верил в Бога, я о Боге думал,
Не лебезил, не продавался и не крал.
Не раз стоял на перекрёстке судеб,
И всё-таки, свою не угадал.

Не раз стоял на перекрёстке судеб,
И всё-таки, свою не угадал.
И всё-таки, свою не угадал.


                11 августа 2016 г.


Рецензии