Страсти-мордасти

                Жизнь  непрочной  полна  тишиной.
                Перемирия  мне  не  дождаться.
                Вековать, знать,  придется  одной,
                При  корыте разбитом остаться
                Я  забуду  и  песни  любви,
                И   рассветы,  что  вместе  встречали…
                Соберу  под   знамёна   свои
                Все   полки   терпкой  бабьей   печали.
                Не  до  слез  мне.
                Мой  белый  платок –
                Лишь  свидетель  былых  поражений.
                Не  унять  в  сердце   ярости  ток
                Безысходности  напряжения.
                Я  сумею  взорвать  тишину
                И   остаться   собою  сумею.
                Но
                тебе               
               
                объявляю 
                войну!

                Знаю:  позже  о  том  пожалею…
               


Рецензии
Вот так,да? А может без войны можно? (Это я робко пытаюсь успокоить.))))
...
Стиль,смысл,рифма-чудо просто. И свежо,по новому!

Зимушка Заполярная   22.08.2016 18:52     Заявить о нарушении
Не волнуйтесь, Любушка, рикошетом никому не достанется))).
Спасибо за теплые слова, рада знакомству.
С симпатией,

Ирина Талых   22.08.2016 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.