Дожди
И до сих пор, не прекращая,
Стучит по веткам, их качая,
Не уставая их толочь.
А я дорожкой, вдоль домов,
Как по реке, иду по лужам...
Небесный гром гремит, простужен,
Бросая молнии без слов.
Ещё полмесяца всего
От лета красного осталось...
Как жаль, я так и не купалась -
Есть огорчиться от чего.
Ещё чуть-чуть - и бабье лето
Подарит яркие деньки!
Люблю я очень время это -
Те дни мне памятью близки.
Давно, когда-то, с милым другом
Встречала лето сентября...
Ещё он не был мне супругом -
От всех скрывались - он и я.
Той бабьей осенью красивой
Мы стали мужем и женой,
А дни, когда была счастливой,
Остались в памяти со мной.
Но дождик лить не прекращает -
А я всю жизнь люблю дожди...
Ведь слёзы горькие скрывают
От любопытных глаз они.
Свидетельство о публикации №116081603308
Ольга Мудрая 16.08.2016 17:13 Заявить о нарушении
С теплом и искренним уважением, Галина.
Гала Ильина 16.08.2016 18:15 Заявить о нарушении