Молчание

В мол­чанье те­бя наб­лю­дать и тер­пе­ливо ждать...
Воз­можно, где-то в дру­гой жиз­ни
Мы смог­ли бы в од­ной пос­те­ли ря­дом за­сыпать.
И о кра­сивом бу­дущем меч­тать, меч­тать, меч­тать...

Нес­лышно в те­бе про­падать, но им­ма­нен­тно знать:
Нет пе­рехо­дов на стан­ции,
Где мы рас­те­ряли, что жиз­ни хо­телось от­дать.
На этом вок­за­ле друг дру­га нам не ви­дать...

Без­звуч­но влюб­лять­ся, влю­бить­ся в те­бя мне опять,
Хоть нет пе­рек­рес­тков в до­роге.
Мы за­нова вста­нем на но­ги, не смея по­нять,
Как боль­но, как труд­но друг дру­га в мол­чанье те­рять...

***

Лю­ди влюб­ля­ют­ся, схо­дят­ся, но без­воз­врат­но рас­хо­дят­ся.
Воз­можно, и мы ра­зой­дем­ся где-то за тем го­ризон­том.
Где на­ши рель­сы вер­ные пе­рес­та­нут быть па­рал­лель­ны­ми,
А в под­не­бесии си­нем ста­нут пун­ктир­ной ли­ни­ей.


Рецензии