Гость

Закрыто. Заперто.....
Где ключик - неизвестно..
Клочок бумаги. Надпись:"Входа нет!"
Сокровищница? Бункер.?...Что за место?
Нет-нет, не угадаете. Секрет.

Бродил. Устал. Замерз. Глаза слипались.
Остановился. Глянул лишь едва.
И вдруг.....вошел.
Паролем оказались
негромко прозвучавшие слова.
А здесь премило! Просто то, что надо!.
Ковер пушистый, парочка картин,
и у стены - для путника отрада -
давно остывший маленький камин.
Дрова и спички.
И в руках умелых огонь родился.
Пламя не чадит.
Такой уютный, теплый и несмелый...
Горит и греет. Греет и горит.

Нет, душновато. Ставни нараспашку.
Сквозняк слизнул бумаги со стола,
засохшей розе , оборвал, бедняжке,
все листья, раздевая догола.
А гость из хрупкой стопки вынул книгу.
Названье странное, уверен - ерунда.
Да ну и ладно, стоит огорчаться?
Ведь есть камин и вкусная еда.
Нет, скучновато.
Вздрогнул. Встрепенулся..
Совсем забыл! Дела. Дела. Дела.
Вскочил. Погнал. Ушел. Не оглянулся...
ну, видимо, дорога позвала.
Дверь не закрыл...
За дверью, тихо тлея,
не остывая, сквозняку назло,
горел камин, по прежнему лелея
теперь уже ненужное тепло.
Отклеился, упал клочок бумаги....
Облупленою краскою шурша,
болталась дверь.
Не заперта. Открыта.
с табличкою на гвоздике :"ДУША"

Ну вот...теперь прибраться поскорее.....



Опять себя на мысли я ловлю -
пора пароль поставить посложнее,
взамен простого:"Я_ТЕБЯ_ЛЮБЛЮ"


Рецензии
Менять пароль? Не стоит утруждаться -
Ведь кто бы это место ни нашёл,
Должны такие двери открываться
Прикосновеньем к сенсору душой.

Юрий Дадекин   12.08.2020 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо! С мнением согласна👍

Пальма Кипарисовна   21.01.2021 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.