Надежда

Запали в душу мне слова
О зное на вершине мира
Вы говорили, там жара
И есть тому причина
Пылают города внутри
Внутри слеза кровится
Сжигая за собой мосты
В родную даль
Мой взгляд стремится
Вы говорили - будет свет
Там,  на вершине мира
Наивная, я жду рассвет
Дрожа  и людям веря
Как хочется, открыв глаза
Узнать свою пустыню
Не выгоревшую до тла
А ту, что на вершине
Вы говорили, не клянись
Ни домом, ни родными
Прийдёт тот час
К ответу жизнь
Поставит мя с лучиной
Вы говорили, в Бога верь
Но не плошай на деле
Не надо набивать чело
Закрыты в мире двери
Да что ж твердить
О тверди зла
Покоится с оскомой
Оно, змеиное, внутри
Внутри вершины мира
Вы горевали говоря
О матери вселенской
Не выносит она дитя
Нутро ее всетленно
И стало жутко и темно
Там, на вершине мира
Горит пожарище. Жара
Отравлено. Всё тленно
Лишь зарождается
Звезда. В надежде -
Её верность ...

16.08.16


Рецензии