Растопи лёд

Меня не замечаешь...
Слова обиды метки:
"Я стала для тебя
Не лучше табуретки!

Ты холоден, как айсберг!
Уткнулся в телефон.
Тебя разбудит разве
Что колокольный звон!"

Хожу я раздражённая,
А гнев всё нарастает:
"Ах он чурбан бесчувственный,
Когда же он растает?"

Хорош вопрос и к месту,
Тут ничего не скажешь.
Вдруг мысль меня кольнула:
"ТЫ мужа-то ласкаешь?

Когда ты говорила,
Что без него соскучилась?
Когда по спинке гладила
С намёком, что измучилась?

В глаза когда смотрела
Ты с лаской, без напора?
Слова сказала нежные, -
Не выстрелы укора?"

Коль хочешь растопить ты
Той глыбы жуткой лёд,
Пойми - лишь та любимая,
Кто жар свой отдает!


Рецензии
Трепетные, светлые и очень мудрые стихи, Леночка!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   24.06.2021 07:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка! Взаимно улыбаюсь...

Елена Беспалова 3   25.06.2021 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.