В соборе
Скверная погода, хмарь и облака.
У трактира лужи. Выпить - ничерта.
Утренняя стужа. Праздники Христа.
Седенький органщик давит на педаль.
Рыжий балаганщик выплачет печаль.
Им не видно, старым, как под витражом
Примостилась пара - девушка с пажом.
Истово внимает дева пенью труб.
Взором паж ласкает родинку у губ.
Юным прихожанам вместе нет пути:
За хмельного пана ей велят идти.
Горестные звуки медленно плывут.
Жутко: до разлуки несколько минут.
...Чтят надгробья слева тех, кто уж в раю.
Ах! Роняет дева веер под скамью.
Оба на колена: веер дорогой.
Сладостного плена вдруг сошел покой.
Что им божья кара? И под витражом
Целовалась пара - девушка с пажом.
Свидетельство о публикации №116081603071