Карнавал в городе судеб

На карнавале всё скрыто под масками:
Лица, повадки, а главное - страсть.
Явь заменяя иллюзией, красками,
Можно любовь на минуту украсть.

Осень ковры к тайнам выстелет золотом -
Тропы к душе, где живут тайники.
Там сохранилась предвечная молодость,
Где всё на ощупь, не видно ни зги.

Осень- волшебница - злая обманщица,
Зелье сварила из сюрра и лжи.
То попрошайкою бедною тащится,
То колобродит, покрепче держись.

Фальшь филигранной финифтью обмазала,
Грудь виноградной обвила лозой.
Пой, карнавал, сумасбродными сказами,
Город судеб открывает сезон.


Рецензии