Плачет природа

Плачет природа, цыганская скрипка.
Дождик выводит свой старый мотив.
Плачет , рыдает безудержно липка.
С ветром последний листочек летит.

Дождик холодный льет спозаранку.
Холодно бедным стоять под дождем.
И не догонишь осень-беглянку.
Всё уж несется за ней кувырком.

Дождик стучит по деревьям и крышам.
Молят немые у солнца, тепла.
Солнце заходит за тучи, не слышит.
И не играет в саду детвора.

Просит природа снежка и мороза.
Тихо , спокойно проспать до весны.
Будет ей сниться красивое платье.
Цветастый подарок, прекрасной весны.


Рецензии