Душа в плену, в аду у тела

Душа в плену, в аду у тела,
И ей не вырваться никак,
Но все ж она иметь посмела
Свое мненье и свой зрак!
Она видит то, что за горами,
Она слышит эхо давних дней,
Она этим делится, но нами
Сигнал не воспринят для ушей.
Терзаний души не чует тело,
Оно ищет комфорта для себя:
Удобно лечь, удобно сделать,
Удобно поесть, с удобством любя...
Лишь на склоне лет, когда под гору
Жизни удобство катится от нас,
Сами себя представим взору
И вдруг ужаснемся в тот же час:
Душа наша  скрючилась от боли,
Стонет, взывая к телу:" Помоги!
Хуже не найти плененной доли,
О, тело, свою душу береги!"
Ведь без души бездушно тело,
Оно мертво... Живей навозный червь...
Хотя... то не приказ...Твое лишь дело...
Но это удобства нового резерв...

16.08.2016
12:12


Рецензии