Два вздоха Пенелопы

Бусы – протез объятья.
Платье – протез объятья.
Руку сожмет перчатка
Вместо твоей руки.
Сколько-то лет осталось…
Вечность? Какая малость!
Жизнь превозмочь в разлуке –
Сущие пустяки.

*

Ты пахнешь лесами,
Лисичками пахнешь,
Удачной рыбалкой…
Ты видел ежа!
Скажи, ты не чахнешь?
Вдали ты не чахнешь?
Обнимешь и ахнешь:
«О, как ты свежа!»


Рецензии