Под окном грустит машина

Под окном грустит машина,
Люд сигналкою дразня,
Грезит в запахе бензина,
Ждет осеннего дождя.

Капли смоют пыль столетий,
Что нанес ей в жаркий день,
Прощелыга, шалый ветер,
Что гуляет где не лень.

Краской кузов засияет,
Никель в бампере, блестя,
Так на солнце засверкает,
Как и сорок лет спустя.


Рецензии