Кукла Апреля

Однажды ей сшили платье из ткани цвета вина.
И ей рассказали, что она здесь ничто и никто.
Постучали внезапно в дверь. И сюда ворвалась Весна,
А с ней запах травы и бескрайних лугов заодно.

Механический стук у куклы прямо шёл изнутри.
Долго болело что-то, покалывало и замерло.
Эти странности продолжались минуты две или три.
Затем она подняла глаза и встретила там Его.

Она тихо на полке стоит и смотрит Ему в глаза,
Он же смотрит абсолютно на всех, только не на неё.
У Апреля глаза цвета «карамель», её из стекла.
Он выточил их сам, но не сделал ей капельки слёз.

Он выточил сердце, что больно билось у неё внутри,
Но когда Апрель ушёл, будто кто-то нажал на «Стоп»,
А раньше оно отбивало в груди непослушный ритм…
Неожиданно в этой тишине замурлыкал кот.

Однажды ей сшили шляпку из ткани цвета вина.
Ещё однажды соврали, что Апрель больше не придёт.
Но постучались в дверь, и в эту дверь ворвалась Весна,
Сообщить ей, что Апрель за порогом ждёт.


16.08.16


Рецензии