Огонёк

Поздний вечер в Крыму, побережье,
Взгляд уходит в морскую даль,
Огонёк словно в небе брезжит,
Горизонта не видно, жаль.

Слилось всё и небо, и море,
Идут звёздами там корабли,
Или звёзды упали в море,
Играя огнями вдали.

Так плывёт по небесной равнине,
Где-то там, далеко-далеко,
Иль по водной морской пустыне,
Огонёк, довольно легко.

Со временем всё понимаю,
Лишь взглянув на него ещё раз,
Теплоход у пирса встречаю,
Огонёк тот далёкий, сейчас.


Рецензии