Чёрным бархатом ночь
Мне дорогу из сна осторожно отмерила,
Понесла на руках - своих колесниц,
Я покой ей и сердце на время доверила.
Заплету свою грусть, чтоб меня не будила,
Отрекусь от печали, схороню стороной,
Улечу - не вернусь, эту боль я простила,
Отзовусь лишь в начале, своей тишиной.
Под покровом ночным - тихонько заплачу,
Ночь за руку возьмёт, милосердно обнимет,
Эта жизнь мне нещадно - выдала сдачу,
Это время не ждёт, беззаветно остынет.
Ночь сшивает ажуром - что день подарил,
Накрывает на стол - звёздные скатерти,
Под луны абажуром - распятая синь,
Восхождения роль - души моей паперти.
Птицей без крыльев - ночною скиталицей,
Я слыву - на земных устах,
Только небо рассветом опАлится,
Я очнусь - в колыбелевых снах...
Свидетельство о публикации №116081602766