Пора бы росказни и мифы...

Пора бы росказни и мифы
О нациях пересмотреть.
Их в свете две всего. О рифы,
И дикарей приходиться терпеть,

Вторая - Люди и средь них прослойки,
Ну, как у булочки  с начинкой - слойки
В них полудикари и полу-люди, или на четверть,
Кто ж их разберёт - Бог весть.

Рядят о меркантильности французов,
Сходите в гости к русскому жлобу . . .  .
А вот "Кола Брюньон" Роллана?
Ведь высосан он не из пальца.

А Троекуров с Салтычихою - милашки,
Не говоря уж о "простом народе" -
У европейца, мол, тонка кишка,
Бальзам на раны всем им вроде.

Раз так, то как же он в футболе,
Разделывает русских под орех?
Всем превосходство утешение. Доколе
Всё ж, иль правда нынче смертный грех?

Уж о евреях лучше умолчу.
Нет того изъяна, не приписали б им который.
А между тем (не разуму учу),
Кого ещё вы назовёте авангардом во всём, хорошем и дурном.

Агрессоры американцы, китайцы - азиаты злые.
На всех поставлена печать Ка'ина.
Всё чушь и хлам, мои дрогие.
А лжепатриотизм - для диких,

Что гостя потчуют три дня,
Затем рабом его считают
И заживо "похороня",
Свои законы соблюдают.


Рецензии