И забуду про него... шансон

         И забуду про него… ( шансон)

Узелок за узелком, развяжу по ниточке
Разложу, что б ни клубком, и подрежу бритвочкой…
Обровняю все концы, что б все были ровные…
И забуду про него, детство уголовное…

От махорки засаднит, кто, забудет старое
И в груди вдруг заболит, то душа усталая…
Утро вечера мудрей, но опять не спится…
А глаза чуть – чуть сомкнешь, сразу детство снится…

Магазины и ларьки, да замки висячие…
Сторожа фронтовики, но совсем незрячие
С деревянною ногой и ружьишком стареньким
Ты прости меня герой, я ведь еще маленький…

Участковый наш, старлей, со шпоной все возится
Все трещит про мавзолей, в общем, все как водится…
А как выпьет двести грамм, про судьбу, злодейку…
И как в детстве замерзал, спал под телогрейкой…

Корку хлеба не догрыз, и опять про кодекс…
Все про север и Сибирь, про печальный поезд
Вот добьетесь у меня, упеку в кутузку…
Все узнаете тогда, нары Златоуста…

И колеса застучат, крытые вагоны…
Все леса и тополя, тихие перроны…
Злобный окрик, как всегда, всем стоять на месте…
И три строчки иногда, плачущей невесте…

Узелок за узелком, развяжу по ниточке
Разложу, что б ни клубком, и подрежу бритвочкой…
Обровняю все концы, что б все были ровные…
И забуду про него, детство уголовное…
Павел.Марков.16.08.2016г.Чита


Рецензии