Я просыпаюсь
Мне одиноко на серой, большой земле.
Город беззвучен. Он призрачно-сед и мал,
Словно в ловушку юность мою поймал.
В белых зрачках неподвижных, искрящихся звезд
Мрачным абсентом застыл ледяной вопрос.
Месяц беззубой улыбкой смеется в мое лицо
Был он моим прародителем и отцом.
А над кроватью чёрный сгущается дым
Люди, скажите, как это быть святым?
Если любовь уже не ищет сердец
Это – мира агония и конец.
Свидетельство о публикации №116081602643