Боль

Я физическую боль стерплю любую -
Бог мне силы дал её терпеть.
Я не унываю, не тоскую.
Смерти я в лицо смогла смотреть.

В крайнем случае, попью лекарство,
Отвлекусь на что-то, душ приму.
Не позволю ей взойти на царство,
От чего она, всегда пойму.

Но с душевной болью я не слажу,
Не могу я душу упросить.
Хоть её ладошкою поглажу,
Позову с собой чайку попить.

Не идёт душа на уговоры -
Присудила, чтобы мне болеть.
Тут же исполняет приговоры:
Так невыносимо! Лучше смерть.

Господи, на помощь поспеши!
Уведи подальше боль души...


Рецензии