Август горный щеголяет пышною осенней медью...

В ответ на: http://www.stihi.ru/2016/08/16/1669


Август горный щеголяет пышною осенней медью,
Охрой, умброй и кармином, малахитом сосен, пихт и елей заповедным,
Чтоб мы вновь в начале октября метялями седыми были обогреты,
Наслаждались средь литых сугробов в кедрачах заветных...

Август это спелая черника, ежевика и брусника, карнавал грибной,
Клюква дозревает, шишка спеет средь хвои над головой
И манит янтарно-изумрудный вечносмоляной покой,
Небо льётся вдаль меж гор по терпким кронам самоцветною таёжною рекой...


Рецензии