Я складываю по кирпичику

Я складываю по кирпичику
фундамент и стены домика --
направо кладу приличия,
и здравый мой смысл, и логику...
Налево -- всё, что ни попадя:
эмоции невозможные,
озноб -- от огня, не от холода! --
и чувства неосторожные!..
И грёзы мои прекрасные,
и мысли мои греховные...
Кирпичики -- слишком разные --
вот стены-то и неровные!
И ангел с начала самого
мой домик рисует набело!
Но сердце своё упрямое
я не доверяю ангелу!..
И белое его личико
глядит на меня с укоризною...
И сыпется по кирпичику
постройка моя капризная...
         2011


Рецензии
"вот стены-то и неровные!" - понравилась ассоциация )

"Но сердце своё упрямое
я не доверяю ангелу!.." - вот как! бывает-бывает )

Рия Дубровская   16.08.2016 11:55     Заявить о нарушении