Дело было в Малинках
с.Малинки Михайловского района Рязанской области
В Малинках малый очень
У батюшки приход.
Но дух священный прочен
И не сломить народ.
Когда ты честен, видно
Не подойдёт рентген.
И во сто крат обидно-
Злодеем схвачен в плен.
Ведь батюшка корову
Для пятерых детей.
Купил словно обнову,
Чтоб жили посытней.
Он гнал её лугами,
Без тропки, напрямик.
Карман пустой деньгами,
Какой тут грузовик.
И было море счастья
И радость глубока.
И стала, как причастье
Всем кружка молока.
А зоотехник утром
Соседнего села.
На языке немудром:
"Корова мол больна".
Назад всё тем маршрутом
С слезами на глазах.
И душу кто-то спутал
И гири на ногах.
Хозяин у калитки
Похоже ночку ждал.
Как перед смертной пыткой,
Вдруг на колени пал.
Свидетельство о публикации №116081602404