Ливень

Ветра злая мельница,
Мелет мою крышу.
Кудри вьются по ветрУ,
Да щурятся глаза.
Дождь напал негаданно,
Звоном капли слышу.
Молниями вспышки -
Колется гроза.

Травы скудно жмутся,
Бьёт их хлыст осенний.
Ветер - лютый дворник,
Подметает двор.
Принимает ливень,
У себя, в передней.
По жестянке ритмом,
Ржавый разговор.

Я прижался к стенам,
Сколько мне осталось?!
Никому не ясно,
Но известно мне.
Всё что я не смогу сказать,
То и написАлось,
Ну а то что написал,
Всё сгорит в огне.

Ветер успокоился,
Ливень прекратился.
Я взглянул на небо,
Там все хорошо.
Буду дальше с временем,
Медленно струиться,
Сердце распогодилось,
На душе светло...


16.08.2016.


Рецензии