На реке
Пеной небо заслоня,
По глазам промчались полосы
И запутали пленя.
Тиной ноги обвиваются,
Дна касается рука,
И в мгновенье понимается-
Жизнь ничтожна и хрупка.
Далеко осталось прошлое,
Мысли свЕтлы и чисты,
Только сердце растревожено
От внезапной тесноты.
По воде кругами мутными
Жизнь и смерть объединя,
Расползается минутами
Ледяная западня.
Свидетельство о публикации №116081602310