Березки из киоска
Слово - плод виноградной лозы.
Знаешь, честно, не хочется видеть
Мне тебя среди груд колбасы.
Ты - моя золотая березка.
Я ведь знаю, где сестры твои.
Они светятся каждою блесткой
И листвой шелестят о любви.
Не широкий асфальт, а тропинка
В голубых-голубых васильках
К ним ведет подле речки-быстринки,
Там, где хариус скачет в волнах.
Ах! какие там голубоокие,
Нематерщинные дни.
Твои сестры - блондинки высокие.
Их порубят - останутся пни.
Ну зачем тебе в этом кеоске
Дни считать от колбас до халвы.
В тебе тоже есть светлые блёстки,
Музыкальность весенней листвы.
В тебе тоже есть нежность и слезы,
Потому и нельзя не любить
Величавую хрупкость березы,
Что легко на корню загубить.
Все равно твои корни когда-то
Захотят родниковой воды
И пойдешь ты во всем виноватой,
По следам своей юной мечты.
Свидетельство о публикации №116081602244