Я был в машине, и мой танк шёл на врага, круша тра

Я был в машине, и мой танк
шёл на врага, круша траншеи.
Ржавел потом, на полустанке,
от боли в шее...

Мы все машины, нас послали
куда-то ... , -
в общем, далеко!..
И мы сражались, убивали,
солдаты,
целясь высоко...

Потом госпиталя, больницы,
от боли свет нам был не мил...
А Маршал отдыхает в Ницце,
и мёд-сестрёнку прихватил...

Она росла, я не заметил,
ведь был на фронте, далеко.
И без меня пропел ей ветер,
Луна смотрела высоко.

Года прошли, бока ржавели,
я ей не нужен, до сих пор.
И где-то в Ницце поздний вечер,
и Маршал старый, голиком...

И я в бреду,
мой танк, круша,
идёт на Ниццу,
часы спешат...-
Григорий Буртаев. Август 15.2016.2300
© Copyright: Григорий Буртаев, 2016
Свидетельство о публикации №116081602243
http://www.stihi.ru/2016/08/16/2243


Рецензии