Путь земной

Не надоело прогибаться
За эти годы, господа?
Перед каждым пресмыкаться,
Унижаясь, как всегда.

Беспокойство душу гложет,
Распрямиться не даёт,
Пустяки даже тревожат,
Всё идёт наоборот.

С этим мы уже смирились,
Улучшения всё ждём,
До позора докатились,
Как на острове живём.

Куда гордость подевалась,
С ней достоинство и честь?
Разве о таком мечталось,
Чтобы победила лесть.

Ложь и лесть соединились,
Всё подмяли под себя.
Люди главного лишились,
Потеряли своё «Я».

Душу дьяволу продали,
За копейки и гроши,
Свою веру растоптали,
Разгулялся грех души.

Перед Богом провинились,
Уже каяться пора,
Чтобы небеса простили,
И нам добавили ума.

Мы же люди, не макаки,
Думать надо о себе.
Мы повязаны навеки,
Вопреки даже судьбе.

На судьбу не уповая,
Свои силы рассчитав,
Путь земной  пройди до края,
О котором  ты мечтал.


Рецензии