Плохое настроение в глухую дождливую ночь

В мире потерь где слово
теряет значенье и звук
где дни и старый и новый
прячут боль и испуг.

Где каждое слово ложно
и честен только немой,
где жить и дышать сложно,
где каждый праздник не мой.

Где в каждой цепи событий
кто то украл звено,
и наводненье небытия
заливает твоё окно.

А ты улыбаешься криво
и говоришь: charmant,
понимая что жизнь игриво
загоняет тебя в обман.

И ночь суетлива как полдень,
а день бессветен как ночь,
и ты лишь на то годен,
чтобы воду в ступе толочь.

И ты произносишь: dixi,
я всё уже рассказал,
а каждый дисплеев пиксел
смеётся тебе в глаза.

Значит уже отзвучала
строф твоих сиплая медь.
И значит надо сначала,
жить сначала посметь.

16 августа 2016


Рецензии