Кто не писал записок в школе

Кто не писал записок в школе,
Кто не влюблялся в первый раз?
И надпись та; Сергей + Оля,
Писалась так, чтоб видел класс.
Щипки, нелепые подножки,
Вниманье чтобы обратить.
Тогда Максимы, Сашки, Лёшки,
Искали только в жизни нить.
Стихи корявые писали,
Вобрав от Пушкина макет.
И ведь, воистину, страдали,
Когда письма от милой нет.
Старался слабый - стать сильнее,
А низкорослый – выше стать.
Конфетку подарить, краснея,
Портфель за ней, как раб, таскать.
От школьных лет одна лишь память,
Лишь вздох глубокий и тоска.
Всю жизнь друзья по школе с нами,
Как в берегах своих река.
 


Рецензии