Отчет
Чего бы автор ни достиг,
Читатель съест, Господь простит
Осадок тихой памяти.
Она, пришедшая из тех
Былых времен, младых утех,
Облагораживает стих
На собственном фундаменте.
Отнюдь не место бить в набат.
Походный посох суковат,
А повод незамысловат,
И вывод вряд ли сбудется,
И слог, признаться, суховат,
Без прибамбасов и бравад
На фоне бурных киловатт
Лирической распутицы.
Вернемся к сущностным вещам,
Которых план не предвещал:
Акцент науки прозвучал
И обозначил линию
В цивилизованный причал,
Поскольку, сверх иных начал,
Усердный автор изучал
Физическую химию.
Давно увял накал страстей,
Там опыт грустных новостей
Ведет учет своих потерь
Вдали среды питательной,
И получается порой,
Что, уступив рассудку роль,
Любовь уходит под контроль
Усмешки воспитательной.
Мы все мечтаем. И в мечте
Живем в эпохе как в мешке,
Когда же в праведной строке
Язвительность допущена,
Ее, читатель, не суди,
Великодушно снизойди,–
Зато воспеты все вожди
От Сталина до Путина.
Имея скептиков в роду,
Пренебрегавших ерунду,
Поэт извечно не в ладу
С обидчивой эпохою.
Она дудит в свою дуду,
Сулит непрошенную мзду,
А он рыхлит свою бразду
И пахарю все по фигу.
Свидетельство о публикации №116081601914
Надежда Ансеева 01.06.2017 22:33 Заявить о нарушении
Благодарю за добрые отзывы.
Михаил
Михаил Базилевский 02.06.2017 07:54 Заявить о нарушении