Выбор

Я была на стене и на сцене.
Я была над толпой и в толпе.
Я была и за грош и бесценна
и теперь всем довольна вполне.

Мне хватает и крова и хлеба
Научилась я жить без любви...
Мне бы неба! Побольше бы неба!
Мне бы с неба услышать: "Живи!

Если хочешь, останься надолго.
Знай, что старость почти как война.
Это больно, прискорбно и толку
в   этом мало. Ты выбрать вольна!"

Я останусь и стану сражаться!
Я останусь и буду терпеть
потому, что мне стало казаться,
что не всё я успела пропеть...


Рецензии