Ты снова пишешь

       Нет,ты не Пушкин. Но покуда,
       Не видно солнца ниоткуда,
       С твоим талантом стыдно спать;
       Ещё стыдней в годину горя
       Красу долин, небес и моря
       И ласку милой воспевать...

           Николай Некрасов

Ты снова пишешь про цветочки,
Про птичек, что в саду поют,
Пора, мой друг, расставить точки:
Тебя дела серьёзней ждут.
   
Смотри - не всё на небе чисто:
Теракты в воздухе опять
И наседают террористы,
Хотят джихад всем навязать.
   
А сколько люди слёз и крови
Невинно каждодневно льют,
Лишаются родного крова
И ждут - когда же - божий суд.
      
Когда ж настанет мир желанный,
Вздохнёт спокойно человек?
Ведь от природы все гуманны,
Идёт уж - двадцать первый век.
      
Мир не сойдёт небесной манной,
И это надо всем понять:
Объединяйтесь вместе, страны,
К борьбе за мир готовься, брат!

2016


Рецензии
Дорогой Алексей!
Ваше призывное стихотворение прекрасно.
Трудно это - объединиться.
Хотя бы люди стали с добром смотреть на жизнь на Земле.
Задумались бы. Вместе с Вами грущу о счастье на планете.
Всех благ. С теплом души Людмила.

Людмила Павлова 47   03.02.2021 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое, дорогая Люда, за чуткий отзыв
и поддержку! С душевным теплом и доброй улыбкой)))

Алексей Романов 5   04.02.2021 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.