Итальянская подруга

Ты хозяйка отеля в Лигурии.
Ты постарше,
а мне шестьдесят.
За окном голубеет лагуна.
Волны моря в порту шелестят.
Твоя родина -
жаркая Генуя,
Этот город цветами обвит.
Варишь кофе туристам из Генфа.
Capucino? Espresso? Prosit!
Ты на кладбище ездишь далекое.
Там покоится муж и родня.
Сокращается наша дорога.
В жизни больше золы, чем огня.
Сыновья окликают Адалсиза!
Носишь платье иль строгий костюм.
Твои принципы - тверже алмаза.
Ты уходишь на мессу в костел.
Вспоминаешь -
есть радость бездонная.
Внук родился.
Он в нежной поре.
Бьешь земные поклоны Мадонне,
просишь здравия всем на земле.
Вечерами дежуришь в гостинице
и ключи выдаешь под расчет.
Покупаешь для внука гостинцы.
Пригодятся, когда подрастет.


Рецензии