Припорошенная мелом...

             Не доступна, тебе была,
             Математика простая,
             Из тебя, ответ тянули,
             Раскаленными щипцами.

             Не решала, ты задачу,
             И подсказку, не искала,
             Только мел, крошили пальцы,
             Распыляя белый кальций.

             Не смогла, ответить твердо,
             Ты, согласна или нет,
             И остались мои чувства,
             В меле выпачканы все...

             Не усвоила урока,
             Время голову вскружило,
             Три зимы прошло,три лета,
             Но задачу,не решила...

             За подсказкой, ты вернулась,
             В пол уставила глаза,
             Через силу процедила,
             Что согласна,не права...

             Нежность, стерла все обиды,
             За нее, нашел ответ,
             Но она,не торопилась,
             Повторить любовный бред.

             На пороге,долго мялась,
             Штукатурку палец грыз,
             Снова руки были в меле,
             Ей дороже,кальций был...

               16.08.2016 г.
            
            

            
             

            

            







             
            
       
            


Рецензии