Про любовь 5 апреля

Серебрится ночная прохлада.
В обе стороны лес и луга.
По траве пыль ушедшего стада,
С росою в цветочки легла.
Загорелась, как лунные камни,
Убежала в рассветы заря.
А в закрытые временем ставни,
Постучался, наверное, зря.
Не окликнет любимая к двери,
На щеколде ворота и пёс.
Я готов был ей скоро поверить,
Целовать её губы в засос.
В серебро и ночную прохладу,
Я без памяти брёл наугад.
Ноги сами несли меня к саду,
Но душа оглянула назад.
Замелькала цветная косынка,
Среди улицы милая шла.
На заборе молочная кринка,
Расколочена мною была.
Серебром нарисую прохладу,
Молоко с юных губ соберу.
Воля стонет подобно каскаду,
А за муки свои от люблю...


Рецензии