Идёт автобус по маршруту

Идёт автобус по маршруту
От Петроградской к Моховой.
На нем я часто еду утром
И на работу и домой.

Как много здесь поникших в сером,
Как много здесь потухших глаз.
Совсем не видно настроенья,
Как будто вымерли все в раз.

В любой из дней зимой и летом
Встречаю там таких людей.
С отчаяньем , потухшим светом.
С оскалом хищников, зверей.

Что стало с этим миром добрым?
Где те, что счастье дарят нам?
В толпе из тысячи прохожих
Они мелькают редко. Там

Где есть такие, с настроением,
Где есть такие, что живут,
Не многим нравится смятенье,
Что эти люди всем несут.

Тут многим нравится покой
И безразличье, безучастье.
О Господи, где мир такой,
Где все и всем желают счастья?

И каждый миг в толпе народа
Мелькнет и гаснет чей-то взгляд.
Как будто нам совсем не много
Уже осталось в этот раз.

Я не хочу сливаться с массой.
Мечту. Надежду вам дарю…
Я не смогу быть безучастной.
И мимо вас я не пройду.

 09.08.2016


Рецензии