Страж искушения

Я сегодня буду плакать в церкви.
Я сегодня буду трепетать.
Орга;на струны, словно мои нервы.
Я не знаю, что смогу отдать.

За прощенье и за боль утраты,
А ещё немного от себя.
Просто так, не в качестве уплаты,
Как аванс непрожитого дня.

Смирение коснётся девы лика
И легонько скатится на грудь.
Я одна – душа моя двулика,
Только вот себя не обмануть.

Я-то знаю, я ведь это знаю,
Остро чувствую порыв небытия.
Я себя навечно нарекаю
Стражем искушения огня.

Того самого, что гаснет незаметно,
Того самого, что опошляет ночь.
И вселяет в души безответно
Чувства, что не в силах превозмочь.
Я теперь на страже этой кары.
Я тебя не дам ей искусить.
Только сны коварнейшего Мары
Я не в силах буду исцелить.


Рецензии