Тишина
Затуманен рассвет на лугу.
А усмешку кудрявых берёз,
Я с собою на сердце возьму.
Тишина и огни за рекой.
Бакен смотрит на водную зыбь.
Я боюсь, что расстанусь с тобой.
В небе птица кричит, оглянись.
Оглянулся, как встарь оробел.
На косыночке свет от луны.
Я на поезд, на счастье успел,
На перроне остались шумы.
Тишина в тишине голубой.
И прохлада, вечерняя грусть.
Над рекою туман, как литой.
Целовать твои губы боюсь.
Вот и катится жизнь под откос.
От мерцает рассвет на лугу.
Я подкину угля в паровоз,
Разбужу голубую тайгу.
От гудка на губах её шок.
От испуга упрятанный взгляд.
Побежит колея на восток,
А на встречу другая, назад...
Свидетельство о публикации №116081601594