Суэта
Рубахи, вёдра и теплицы.
Кто выбирает петуха,
А кто другую ищет птицу.
Старухи шумные - огонь.
Когда-то были молодыми.
Хозяин продаёт гармонь.
Делами заняты простыми.
Купить, продать и унести.
Вернуть товар, не по размеру.
И от такой вот суеты,
Довольны все, удача в меру.
А рядом, в банке суета.
Несёт народ сюда проценты.
Там рублик был, а стало два,
А нужен доллар или центы.
Администрации следы,
Её работа в каждой луже.
Они там тоже молодцы,
Асфальт давно уже не нужен.
Кирпич кладут, который год,
Кидают в ямы на дороге.
Народ на выборы пойдёт,
Кого назначили нам Боги.
От суеты, невпроворот,
Оценка - кол, однако, власти.
Мозги нам сушит, нагло врёт,
Шатает зуб, тащи из пасти.
Такая ныне суета.
Поймём её однажды мы.
Страна совсем уже не та.
Следы пока ещё видны...
Свидетельство о публикации №116081601582