Случай в парке
(рассказ деда)
Малыш мой делает шаги
Впервые по планете,
А рядом чьи-то сапоги
И вобла на газете.
Тропинок в парке не учесть,
Скамеек уйма тоже,
Но негде маленькому сесть,
Задумался – негоже.
Вот топнул ножкой мой малец
И, глазом не моргнув,
Смахнул он воблу (вот шельмец!).
Но пену с пива сдув,
Усатый дядька в сапогах
Вложил стакан в ручонки.
Но мой малыш, смотрите! Ах!
Стакан уже в бачонке.
Пополнил мусорный бачок
Мой маленький мужчина.
Исчез усатый мужичок –
Взяла его кручина.
Мне тоже грустно, от того,
Что чей-то он папаша.
А если сын есть у него?
А, та печаль не наша.
Свидетельство о публикации №116081601479