колесница с небес
чуть горчит от слюны и дождя никотин
поцелуи, застыли под слоем помады
необузданный, дикий, подкожный дельфин
гонит прочь меня в ночь от любви без пощады
не ревнуй меня к ветру, без всяких причин
не ревнуй меня к ночи и к звездам, не надо
ненадолго во снах ты остался один
я под утро вернусь, улыбнись, буду рада
уходя нарисую сто спящих картин
отключу пенье птиц, сладкий стон водопада
заверну тебя в кокон и шелк паутин
охлажу твою злость ожерельем из града
уползаю змеёй из пушистых перин
капли сна подмешав и куски рафинада
разбросаю в бокалы, в то множество вин
в них мое волшебство и хмельная услада
мчусь по городу в ночь меж уставших витрин
колесница с небес не имеет преграды
разгоняя печаль и душевный свой сплин*
получая взамен – лишь свободы награды.
этот дым, эта гарь, ядовитый бензин
разорвал мятный воздух вечерней прохлады
я вдыхаю всю смесь и до самых глубин
растворяю себя как куски шоколада
Свидетельство о публикации №116081601414